厦门市成长型中小微企业考核认定活动声明
 
各相关企业:
 
  2020-2021年度厦门市成长型中小微企业考核认定活动已于2019年10月23日启动,我市的中小微企业陆续在网上进行申报。近期,承办单位接到反映,有一些机构或个人打着承办单位的名义代替企业申报考核认定,并以此向企业收取费用,造成了不良的影响。为保证考核认定活动公平、公正进行,避免不知情的企业上当受骗,两家承办单位在此严正声明:
 
  厦门市成长型中小微企业考核认定活动由厦门市工信局主办,厦门市中小企业服务中心和厦门市中小企业协会承办。主办单位和承办单位未与其他个人和社会机构合作,也未授权任何机构和个人帮助企业申报考核认定。企业可自行完成网上申报和纸质材料报送,请勿委托其他机构或个人代办并支付费用。参与考核认定活动的企业不需要缴交任何费用,申报过程中如有疑问或需要指导,可与两家承办单位联系。我们呼吁相关机构或个人尽快停止上述行为,否则将进一步追究法律责任。
 
  咨询、投诉、举报电话:0592-2218117、2221632。
 
  厦门市中小企业服务中心
 
  厦门市中小企业协会
 
  2019年10月28日