昨日,我市第十批拔尖人才获颁证书。
 
  “作为拔尖人才,我们将珍惜荣誉,为厦门的明天努力奔跑,为祖国的未来不断追梦。”昨日,我市举行颁证仪式,为新评选产生的第十批拔尖人才和人才咨政优秀专家颁发证书。103名新当选的拔尖人才依次上台,在雷鸣般的掌声中,接过烫红的荣誉证书。
 
  市委常委、组织部部长陈沈阳出席颁证仪式并致辞。他说,拔尖人才要融入大局,投身实践,成为赶超发展的推动力量。要与时俱进,争创一流,成为勇于创新的时代楷模;要牢记使命,敬业尽职,成为爱国奉献的标杆典范。各部门要创新人才发展体制机制,切实提高人才服务水平,营造良好人才舆论环境,担当作为,谋划人才创新发展新篇章。
 
  入选的拔尖人才
 
  具有较强代表性
 
  人才是强市之本、转型之要、发展之源,厦门经济转型发展需要人才也成就人才。
 
  厦门市拔尖人才是市委、市政府对全市各行业领域中专业达到领先水平,并对我市经济建设和社会发展作出突出贡献或业绩的各类人才的荣誉称号,是党委联系专家工作的重要工作对象。
 
  第十批拔尖人才选拔从今年5月启动报名,按系统在全市范围内进行广泛宣传发动,共有163名人才从各系统中脱颖而出,推荐参评,最终确定103人为厦门市第十批拔尖人才。
 
  入选的103名拔尖人才,分布在软件信息、生物医药、新材料、文化创意等产业领域、城市建设与管理领域及教科文卫等重要社会事业领域,同时兼顾柔性人才、社会工作者、高技能人才、自由职业者等相对小众领域的人才,均具有较强的专业代表性和行业影响力。
 
  他们当中, 2/3来自我市重点建设项目、重点工业企业、新兴产业及医疗卫生、科技创新等重点领域。产业领域人才中,非公经济人才占55%。高校、科研机构人才中,超过70%在科研成果转化、产学研合作方面取得显著成果。
 
  入选拔尖人才的平均年龄为45岁,硕士以上学历占六成,高级职称占七成。专业技术人才和高技能人才占总数80%。科、教、文、卫领域人才比例基本相当,各占10%左右;省部属高校、科研机构人才占比10%左右。
 
  他们是标杆与典范
 
  是大家追赶的目标
 
  拔尖人才评选由市委组织部负责,拔尖人才管理采取“周期竞进”制,即每两年选拔一批,每批管理周期为四年(可以同时有两批拔尖人才),管理周期内拔尖人才可享受津贴(1500元/月)、教育培训、学术休假、健康体检、子女择校等待遇。
 
  拔尖人才作为我市重要的人才工程,从1990年开始实施,到目前已经评选十批,总计入选人数628人次,每届均由市委、市政府发文确认,是厦门历史最悠久、荣誉等级最高的人才工程。
 
  在过去的几年中,我市拔尖人才在经济产业、城市建设、社会事业、科学研究等行业领域脚踏实地、辛勤耕耘,做出突出的贡献。据不完全统计,共有5人获批享受国务院政府特殊津贴,获国家科技奖及国家级各类专业奖项26项,参与起草行业标准30多项;入选国家级、省级人才计划或人才称号38人,承担国家级科技项目56项,省市级科技奖及省级各类专业奖项共115项;取得各类专利授权283件,在SCI等核心刊物发表论文共计400多篇。无论在科技自主创新领域,还是在企业经营管理、社会事业领域,他们都是厦门市的标杆与典范,是大家努力追赶的目标和楷模。
 
  【声音】
 
  建设高水平健康之城
 
  
 
  名片
 
  林勤,中共党员,博士研究生学历,博士学位,美国M.D.安德森癌症中心和杜克大学访问学者,现任厦门大学附属第一医院党委副书记,院内院肿瘤医院院长,放射肿瘤学二级教授,主任医师,厦门大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。从事肿瘤放射治疗临床与医学研究25年,在本学科领域有较深的造诣,带领厦门放射肿瘤学在全省综合性医院中放疗排名领先的地位,是厦门市肿瘤放疗领域的学术带头人。
 
  第十批拔尖人才、厦门大学附属第一医院党委副书记、厦门肿瘤医院院长林勤:感谢市委市政府和组织部门对人才的关心和重视,评选表彰拔尖人才,是对人才成绩的肯定,更是鞭策,让我们受到极大的鼓舞。
 
  厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市,加大力度引进和培养人才,出台许多具有吸引力的人才政策。组织部门是人才之家,对人才反映的困难和问题都十分关心重视,亲力亲为予以协调解决,让我们非常受感动,更好地激发出干事创业的热情。
 
  前不久,厦门召开“健康厦门”建设大会,凝心聚力建设高水平健康之城。作为一名从医25年的医务工作者,我要一如既往不忘初心,勤奋学习,更新知识,探索实践,提升能力,服务患者,为加快推进厦门医疗健康事业高质量发展而不懈奋斗。
 
  人才政策助企业留住人才
 
  
 
  名片
 
  卢荣富,复旦大学电子学与信息系统专业本科毕业,任厦门亿联网络技术股份有限公司全球营销总裁、首席品牌战略官、公司常务副总、董事。亿联网络连续10年销售增长超过30%,SIP话机产品市场份额跃居全球第一。卢荣富坚持以研发为核心竞争力,持续投入技术和产品开发能力的建设,带领团队不断丰富自身知识产权积累,共获得超过100项专利,获得厦门市科技进步一等奖等。
 
  第十批拔尖人才、厦门亿联网络技术股份有限公司全球营销总裁卢荣富:非常感谢市委、市政府及市委组织部对亿联网络及我本人的肯定与鼓励!也请允许我代表亿联网络,感谢市委、市政府的关心和支持,让企业在良好的营商环境下,能够健康快速地发展。
 
  亿联网络是企业通信与协作解决方案提供商,面向全球提供“云+端”视频会议服务。今年前三季度,公司实现销售收入18.6亿元,净利润9.8亿元,均超过了2018年全年总量。能取得这样的成绩,首先是因为我们专注、坚持通过长期的研发投入来取得产品领先。其次,作为一家高新技术企业,公司自成立以来就把人才的发展和能力建设放在第一位。此外,我们在企业管理方法上也不断探索和完善,建立以创新、高效为主导的业务体系,以价值为纲的绩效管理及激励制度与人才的成长相互促进。更重要的是,企业的发展离不开政府的支持,市委市政府制定的针对不同层次的人才政策,对企业吸引并留住各层次的人才起到了关键性的作用。
 
  此次获得拔尖人才这项荣誉,对我而言既是鼓励也是鞭策。未来,我将在自己的岗位上努力奋斗,带领亿联网络持续以创新驱动成长,实现更大的突破,为我市经济建设、信息化建设和高质量发展,作出更大贡献!
 
  【数据】
 
  我市各类人才超过90万
 
  近年来,我市大力实施创新驱动和人才强市战略,坚持以产业集聚人才,以人才引领创新驱动发展,先后出台引进高层次人才“双百计划”、“海纳百川”人才政策体系、“人才政策新十八条”、“厦门人才新政45条”等重大人才工程和政策,引进海外高精尖人才和战略性新兴产业人才。
 
  截至目前,各类人才总量超过90万,评选出海外高层次人才和领军型创业人才超千名,全市现有国家级人才1200多名,省级人才2000多名,高层次人才规模居全省前列。