昨日,厦门金龙汽车车身有限公司和重庆众思创智能科技有限公司战略收购仪式在重庆渝北区政府举行。这意味着金龙车身在转型之路上迈出了重要一步。
    
  金龙车身成立于1990年,是厦门金龙汽车集团最重要的控股企业之一,是我国第一家中外合资专业化制造车身的企业,创下轻客车身累计销售75万台的佳绩。金龙车身形成汽车白车身制造、智能装备、模具制造和零配件制套四大业务板块,致力于成为国内领先的汽车行业白车身制造整体方案提供商。为客户提供有竞争力、可信赖产品、解决方案与服务,全心为传统装备制造企业转型升级提供强大助力。
    
  重庆众思创智能科技有限公司是一家致力于汽车焊接智能化柔性生产线整体解决方案的高新技术企业。公司深耕于焊接机器人应用技术、智能化柔性生产线控制技术,凭借多年服务一线知名汽车品牌的技术沉淀,获得良好的市场口碑。
    
  金龙车身董事长周方明表示,收购重庆众思创后,将充分发挥众思创积累的技术领先优势和行业经验优势,发挥厦门金龙车身的品牌优势、管理优势和融资能力,有力推动金龙智能装备业务高质量发展,加快升级转型,转变发展方式,使之成为集团新的业务增长点。