8月23日正值处暑时节,来自海沧区的近百名企业主齐聚海沧生物医药产业园,参加由海沧区工业信息化局主办,海沧街道党工委、海沧生物医药综合党委、厦门市博格管理咨询有限公司、厦门格局智投企业管理有限公司承办的“2019年企业管理公益培训课程”——《转型领导力之新时代领导思维与领导力提升》。本次培训邀请了博格咨询、格局资本董事长郑甫弘博士倾情讲授。
 
 
  转型领导力
 
  新时代下,“转型——升级——颠覆”已经成为了时代共性,融入到生活、社交、工作的方方面面。何为转型?如何转型?这一系列的问题已经越来越多地受到各行各业企业主、高管们的关注。郑博士援引亲身辅导的众多中小企业案例,结合国内大量“双创”企业的转型瓶颈与痛点,为在座的参会嘉宾揭示了企业转型的内涵。
 
  作为领导者,无论是政府领导,企业主还是社会各界的领袖者,或从专业,或从个人魅力,或从领导力的不同侧面释放出强大的力量,这种力量能够获得众多追随者,能够影响他人的能力。因此,这种对内和对外的能力对于众多中小企业主至关重要。那么,如何提高自身的领导力?如何驱动公司的核心骨干并带领公司一种?郑博士梳理出“转型领导力模型”,揭示了如何通过“势、脑、链、维、人”多个关键点完成新时代领导力的转型。
 
  势
 
  认知4项大势包括了经济、产业、商业、消费大势。4项大势发生的深刻变化标志着的中国经济的上半场已经结束,中国经济的下半场正在开启。而中国经济的下半场,已有10大核心逻辑发生了重大变化。这十大变化需要所有的企业家做共同认知,真正做到顺势而为,而不是与趋势为敌。郑博指出,10大变化分别为:
 
  1、商业的重心由“商品”变为“人”;
  2、决定企业生死的关键由“利润率”变为“现金流”;
  3、负债由“资产”变为“累赘”;
  4、企业将会“越做越深”,而不是“越做越宽”;
  5、互联网需要革自己的命;
  6、企业由“钢筋混土”模式变为“精耕细作”模式;
  7、社会的基本细胞由“企业”变为“个体”;
  8、下半场海量中小品牌将取代少数公司受到依赖;
  9、下半场解决的是分配效率的问题而不是生产效率的问题;
  10、由“外向型经济”转变为“内需型经济”。
 
  脑
 
  “脑”的内涵包括两点:个人(领导者)的脑力与企业的脑力。提升脑力的过程也是领导者完成时代共识完成认知这个时代的关键要素的过程。企业所处的环境的变化要求企业树立新时代的新愿景、新使命与新价值观,这一过程需要企业家进行创新即进行内驱力变革、企业家变革与资本力量变革。那么,引领这些变革首先需要企业家厘清资本经济下的企业发展路径,并结合企业快速孵化成长关键7要素,同时借助政府+服务机构的力量,加快形成“四化”——产业平台化+企业创业化,企业平台化+员工创业化。
 
  企业的脑力即企业的顶层设计。在过去,企业的脑即企业主的脑,但接下来,企业的脑与领导者的脑需要“适当分离”。在顶层设计中,包括了战略定位、商业模式、股权筹划、战略规划、治理模式在内的几大方面将会决定企业的未来。
 
  链
 
  涉及到价值链创新、供应链整合、客户/消费链重构、资金链运营的改变,是企业转型的努力方向。当前众多的传统民营企业面临着价值链重构,甚至是面对当前的客户真实需求进行消费链的重构。同时对于企业资金链的运营要同步开启,这意味着企业内部需培养出具有资本基因的人才。所以,企业转型过程中的关键一环便是灵活运用金融资本和社会资金的力量建构企业内部的资本基因。“企业的良好运营需要的是链,一条完整的链”。
 
  维
 
  当前企业面临的竞争是升维竞争,在升维竞争下意味着企业从过去单一的产品竞争已经升级到技术甚至更高级的文化竞争。过去价格战的时代已经被更高维的竞争所取代,正如中美贸易战下,双方比拼的是以高端制造业为代表的技术PK。在未来,世界的技术体系将有两个代表:中国与美国。因此,中国的企业转型就要做好面对技术维度的竞争准备。
 
  人
 
  企业的转型最终会驱动到人,如何完成“人”的转型就是如何获取关键人才。如何影响人的模式就是企业内部的组织模式。新兴行业未来的建构是建立在组织模式上,这称为企业的发展共同体,也是利益共同体。同时,员工到事业合伙人的路径是第二个驱动模式。第三,共生模式将成为常态。
 
  “经历了40年的高速发展后,中国企业最重要的事情,就是来一场质量革命”——《下个40年——全新时代已然确定的四件事》
 
  领导力转型需要落地,企业的落地路径同时也是企业战略的选择路径。正如管理咨询4.0下,企业未来的经营必定大于管理,才会带来真实的创新增长!