9月25日,由厦门市中小企业服务中心主办,厦门市中小企业协会、厦门市经济管理咨询协会、厦门市中小企业服务行业协会共同承办的厦门市中小企业经营管理提升班(第一期)模块五“合同签订及履行注意事项”培训活动在厦门市中小企业公共服务平台培训室举行。该培训旨在帮助我市中小企业解决经营管理中遇到的实际困难、提升企业经营能力、提高企业管理人员的专业素养。本次培训邀请了福建联合信实律师事务所周晓娟律师和王毅律师进行授课。
 
 
周晓娟律师进行授课
 
  周晓娟律师首先通过分析云南白药股权纠纷案等案例,总结出现代企业合同管理问题的成因,即法律意识淡薄,风险防范意识较差;企业合同管理制度不健全;合同管理人员经验不足。随后,周律师从横向和纵向两个方面讲述了解决合同管理问题的对策。最后,周律师提出建立一套完善的制度流程是防范合同风险的必要手段。
 
王毅律师进行授课
 
 
  王毅律师首先通过对合同签订的基本要求、签约主体选择、合同形式、合同生效的陷阱、担保的重要性、合同标、有效验收、履行期限、违约金约定、争议解决条款等方面对合同签约时的注意事项进行了总结。随后王律师详细讲解了合同履行中的注意事项,即如何有效的保存证据、诉讼时效注意事项、如何妥当的发函。
 
 
  【师资简介】
 
  周晓娟,福建联合信实律师事务所高级合伙人、执业律师、并购重组法律事务部副主任。擅长领域:合同纠纷、公司业务、并购、矿业、房地产、知识产权、外商投资、争议解决等。
 
  王毅,福建联合信实律师事务所执业律师。擅长领域:公司重整并购、公司合同纠纷、房地产、公司股权结构设计等方面的诉讼及非诉讼业务。